श्रीमद् भागवत कथा पुराण 12 वा स्कंध अध्याय 7

श्रीमद् भागवत कथा पुराण 12वा स्कंध अध्याय 7 आरंभ

पुराणों की संख्या तथा लक्षण



फोन का अधिक ऋषि ने सूट जी से कहा है रिसीवर हम सब ऋषि गाना आपके श्री मुख से 18 पुराणों के नाम तथा लक्षण सुनने के लिए अभिलाष ईद है कृपया करके सुनाएं ऋषि यों के वचन सुनकर श्री सूक्त जी बोले रे रसिया पुराणों के 6 प्रसिद्ध ज्ञाता हुए बिहार पुरैनी कश्यप सार्वजनिक व्यक्तित्व एवं हरित जी इन आचार्यों ने औरोम हरण जी से पुराण सहित बड़ी तपस्या वेद व्यास जीने पुराण साहित्य का अध्ययन किया और पुराणों की संख्या 18 है रिसीव जीन 18 पुराणों के अध्ययन से प्राणी भवसागर से पार उतरता है उनके नाम ब्रह्म पुराण पद्म पुराण विष्णु पुराण शिव पुराण लिंग पुराण गरुड़ पुराण नारद पुराण अग्नि पुराण स्कंद पुराण भविष्य पुराण मार्कंडेय पुराण ब्रह्मा वेद पुराण एवं श्रीमद्भागवत पुराण है पुराणों के महा ज्ञाता में पुराणों के आने के लक्षण बताएं है सर्वशिक्षा वृत्त वसु चरित्र मानस रिवर साइड पर यदि किसी पुराण में राजश्री तो किसी में धन की वृद्धि का धर्म ग्रंथों श्रीमद्भागवत पुराण में श्री हरि नारायण के चरित्र एवं सात्विक धर्म का वर्णन वेदव्यास जी ने किया है श्री हरि के चरणों का श्रावण एवं पाठ करने से प्राणी का उद्धार होता है सांसारिक प्राणी के लिए श्रीमद्भागवत पुराण अमृततुल्य है

TRANSLATE IN ENGLISH

Shrimad Bhagwat Katha Purana 12th Canto Chapter 7 Beginning

Number and Characteristics of Puranas

More of the phone Rishi said to suit ji receiver Hum sab rishi song abhilash eid hai to hear the names and symptoms of 18 Puranas from your Shri Mukh Please recite the words of the sages Shri Sukta ji said re Rasiya 6 famous knowers of Puranas Bihar Puraini Kashyap became a public personality and Harit ji, these teachers studied Puranic literature including Puran from Aurom Haran ji, great penance Ved Vyas Ji, and the number of Purans is 18, receive gene. Purana Padma Purana Vishnu Purana Shiva Purana Linga Purana Garuda Purana Narada Purana Agni Purana Skanda Purana Bhavishya Purana Markandeya Purana Brahma Veda Purana and Shrimad Bhagwat Purana are the great knower of Puranas tell the symptoms of coming of Puranas In Purana, Rajshree and someone increase wealth, Ved Vyas ji has described the character and Satvik religion of Shri Hari Narayan in religious texts Shrimad Bhagwat Purana. Shrimad Bhagwat Purana is like nectar for the living being.

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ