कालसर्प दोष निवारण पोशाक प्रचारक गणपति पूजन



ताम्रपत्र में गणपति की मूर्ति द्वादशन पर विराजित करें अथवा सुपारी पर पवित्र रक्त शुद्ध विष्णु कर गणपति बनाएं उक्त पर ध्यान केंद्रित करते हुए आह्वान मुद्रा में निम्न मंत्र पढ़े भगवान है हैरबू त्रांफो द्वारिका त्र्यंबक आत्मा सिद्ध बुद्धि पाते कम लक्ष्मण लाभ हेतु पिता नागास्य नगहरा राम गणराज्यम चतुर्भुज स्वावृतम रक्षित जहां मैं क्रोध आता था आईटीआई ग्रेटा गुरनाम राम चौहान वाचमचा रावण भावार्थ है माता पार्वती तथा त्रिलोचन महादेव के पुत्र है राम आप लिए लिए आप सिद्ध और वृद्धि और सिद्धि के पति हैं तीनों नेत्रों से सुशोभित हैं लाखों का लाभ करने वाला तथा पिता के भी पीता है लक्ष्य और लाभ के पिता है यहां पधारे हम आपका स्मरण कर हां आपको बुला रहे हैं आप गजानन हैं नागमई हर्ब धारण करते हैं आपकी चार भुजाएं हैं आप गणपति गानों के राजा हैं प्रसारण अंकुर और प्रसिद्ध आदि दिव्या न्यूज़ अशुद्ध आपके हाथों की शोभा बढ़ाते हैं मैं पूजन के लिए और अपने इस किया की रक्षा के लिए भी आपका वहां करता हूं यहां पधार कर आप पूजा ग्रहण करें और यज्ञ की रक्षा भी करें ओम गणपति नमः गणपति ओम ओम की प्रथम प्रीत पति ओम हेट नित निधि पति एवं प्रसूता ओम भगवान ज्ञान गर्भाधान अथवा ओम शास्त्र श्री श्याम ओम भूर भुवा स्वाहा ओम सिद्ध बुद्धि का तमाशा गढ़ गणपति ध्यान धर्वतार प्रतिष्ठा नाम भगवान के पश्चात देवता का प्रतिष्ठान करें वह मनोकुजयाते पुरुषोत्तम ब्रह्मास्त्र यज्ञ पास्ता समृत विश्वत महाद्विष्ठा ओम प्रतिष्ठा पितृ विसर्जन ओम अमावस रे जग रोटी कृष्ण को मात ओम अम्ता ब्रिज जगन देवता पीतम विश्वास था आत्माता पितृ मातृछा अमृत्वता पितरों के चट्टानों की ओर घंटा बजाते हुए उनका विसर्जन करें यजमान हाथ में जल लेने मैं छात्र नदी स्तोत्र पूजता सो वृद्धि सा ब्राह्मण वचनाम चित्र नाम में मुखप्रदा सर्वप्रथम ब्राह्मण कहे वस्तु परिपूर्णता आने का अनेक विधि नाच प्रोग्राम नदी मुख पितृ पितुमा अस्तु प्रणाम प्रतिष्ठा आयुष का प्रणाम श्रुत्वा का आश्रम देवता माध्यम क्या विशेषता सिद्ध बुद्धि सीता गणपति नमः सुपरस्टार राम धाम ओम कुमकुम रेंज चावल गणेश गणेश जी चरण में आसान अपूर्ण इसके बाद निम्नलिखित मंत्र पढ़कर दिव्या सिंहासन की भावना से पूजन अर्पित करें विचित्र रत्नम चित्रम दिव्या स्तोत्र सर्वस्व आश्रम चारों गुरनाम सर्वोत्तम भवनाथ है देव पूज्यते गणेश या सुंदर दृश्य सी सॉन्ग ग्रहण कीजिए इसमें विचित्र रत्न जड़े हुए तथा इन पर दिव्या हनाम पड़ा हुआ है लाल पुष्प या दुर्वासा में गणेश जी के नीचे आसन के रूप में रखना चाहिए ओम पुरुषोत्तम सा सर्वोत्तम यश नाम पुत्र मातरम शो ओम शिव बुध्दिता महासनम नमो आसान सर्वोदय पद्मनाम इसके बाद निम्नलिखित मंत्र से गणेश जी के पद लक्षण के लिए पद अर्पित करें ओम सर्वश्री तम पद गर्ग उत्तम बिजराजनम ग्रामा भगवनाम भोसनम भवनाथ है भक्त वात्सल्य भगवान गीत राज यह सब तीर्थ के जल से तैयार किया गया गढ़ आदि से मिश्रित पद जल आप ग्रहण कीजिए ओम एतराज माही माता वासना पुरुषोत्तम शिव पुत्र गीत त्रिज्या पता इष्टतम ओम सिद्ध बुद्धि संहिता महागणपति नमः पदमो पदमा सर्वनाम तर्क गढ़ आदि से युक्त अर्थ जल अर्पित करें और निम्नलिखित मंत्र पढ़ें गद्य अध्यक्ष नमोस्तुते वर्णन करना निधि हे करुणा निधि गाना अध्यक्ष आपको नमस्कार है आप गंध पुष्प अर्पित फल आदि से युक्त यहां अर्थ जल स्वीकार करें ओम तृषा नाम पदम पूनम तत्व विषमताम नमो ओम सिद्ध बुद्धि सहायता महागणपति नमः अश्व सर्वोत्तम आज मछली और वाणी नियम इसके अंदर गंगाजल से आचरण करें और नीचे दिए हुए मंत्र पढ़ें विनायक नमोस्तुते ट्रायफुनोत्रम गढ़वी दिन पूर्वोत्ते प्रभाव भावार्थ है देवेश्वर देवानंद की प्रभु विनायक आपको नमस्कार है आप गंगाजल से आसमान करें ओम तमसोपारा ओम शाह प्रभु राम पूर्वतः ओम सिद्धि बुद्धि संहिता महा गणपति नमः मुख अर्जुनम सर्वव्यापी भावार्थ ठंडा जल कपूर से सुरक्षित आज पानी से लेकर देवता के मुख के पास से आकर ले जाकर निवेदन करना ही अजमानी कहलाता है स्थानीय समर्पण तदांतर नीचे दिए हुए मंत्र को बोलकर गंगाजल से स्नान करने की भाव से इस महाविद्यालय अर्पित करें मंत्र क्रिया सर्वप्रथम शुभम तड़ित कलित देव स्वार्थ प्रति ग्राम भावार्थ है देव मंदाकिनी गंगा को जो जल समर्पित पाप हरी और प्रभु है वही आपके स्नान के लिए प्रस्तुत किया गया है आप इसे ग्रहण करें ओम प्रकाश कुमार उत्तम यज्ञ पूर्वथम सर्वप्रथम नमः पुरुषोत्तम चक्र वह ग्राम आम एवं सिद्धि बुद्धि सहाय महागणपति नमः सर्वेश नाम सर्वोत्तम पहले शुद्ध जल से फिर पंचामृत से पुणे सुजल से देव प्रतिमा को यथा विधि स्नान करना चाहिए पंचामृत स्नान निम्नलिखित मंत्र को पढ़कर पंचामृत से गणपति देव को स्नान कारण पंचामृत माया अनुचित्तम जाती पद सकरात वापस नाम प्रतिक्रमा भावार्थ है प्रभु दूध दही घी मधु और शक्कर को मिलाकर तैयार किया गया पंचामृत में ले ले आया हूं इसे आप स्नान के लिए ग्रहण करें ओम पंचम नवम सर्वप्रथम पुरुषोत्तम सरस्वती पंचम धरणाम देशवादम ओम सिद्धि बुद्धि शाह महागणपति नमः पंचामृतम् सनातन सर्वोत्तम पंचामृत स्थान ना होते सर्वव्यापम इसके बाद दूध दही आदि से पृथक पृथक स्नान कर कर शुद्ध जल से भी स्थान करना चाहिए दूध से स्नान करने के लिए निम्नलिखित मंत्र है पाया इस नाना कामधेनु सुदीप्ता सर्वाधिक योगदान प्रणाम प्रणाम या गिरोगी विक्रम राम सर्वथा भावार्थ हे प्रभु कामधेनु के ढंग से प्रकट सबके लिए परम जीवन पवित्र तथा यज्ञ हेतु भू दूध आपको स्नान के लिए अर्पित है ओम पाया स्थिति दिव्या और स्तुति प्रस्त प्रतिष्ठा ओम सिद्धि बुद्धि संहिता महागणपति नमः पाया स्नान सर्वव्यापी दही स्नान पाया वस्तु सद्गुर सतगुरु के माधुरी एवं सर्वश्रम दादी नाम मानदेव स्थानांतरण प्रतिग्रणम भावार्थ है देवरिया दूध से उत्पन्न मीठा खट्टा चंद्रमा की क्रांति के समान उज्ज्वल दही में ले आया है आप इसे स्नान के लिए ग्रहण करें ओम दही प्राणायाम असुरियम ओम नमो स्तोत्र पर्वत प्रीतम जा प्रीतम योगम ओम सिद्ध बुद्धेसाय महत्व दादी श्याम सर्वव्यापी घी स्नान नवनिर्मित समुद्राश्रम अमृत फ्रॉम प्रतिग्रहम भावार्थ हे प्रभु ना होते मकान की से उत्पन्न तथा उसकी संतुष्ट करने वाला गीत मैं आपको अर्पित करता हूं इसे आप स्थान के लिए ग्रहण करें ओम घृताते पवित्र पित्रवत्र पितृ शरावत इसका नाम प्रभु विश्राम इष्ट्रम व्यायाम ओम सिद्ध बुद्ध से महागणपति नमः गीता सर्वोत्तम सर्वश्रेष्ठ राम सर्वाह मधु स्नान पुरुष रेट राम सरोजिता मधु स्नानाम टेट्रा मुस्लिम धर्म प्रति ग्राम भावार्थ हे प्रभु यह आपके प्रेग्नेंट से प्रकट तेज की पुष्टि करने वाला दिव्य स्वतीत मधुर मधु आपकी सेवा में प्रस्तुत है आप इस स्थान के लिए ग्रहण करें ओम मधु वर्तनय मधुर श्रद्धा अमृतपुत्र का सप्त ऋषि मधुर रुपया मधुर ट्रैक मधु श्रोता नाम पिता मधु तथा मधु वस्त्र ओम सिद्ध बुद्धि शाह महागणपति नमः मधुशनाम सर्व मधु शर्मा सर्वव्यापी शंकर स्थान सर्वप्रथम मलंग दिव्या स्थानम प्रति ग्राम भावार्थ हे प्रभु जो दिखा के सार तत्व से उत्पन्न है पुरुष देने वाले का महल को दुखी करने वाले हैं वह दिव्या सकरा आपकी सेवा में प्रस्तुत है आप इसे स्नान के लिए ग्रहण करें वह मार्च-पिता समुद्र सर्वश्रेष्ठ मैप्स रास्ता या सो गुरनाम सर्वप्रथम सर्वप्रथम ग्रह नाम तब इस पुस्तक ओम सिद्ध बुद्धि स्वाहा महागणपति नमः शंकर सर्वोत्तम सकरा स्थानांतरण सर्वोत्तम इसके बाद सुगंधित तेलित्री आदि मांगलिक स्थान को स्त्रोतम श्रम वासुदेव विक्रम प्रेम चरण भावार्थ के प्रभु चरण अशोक मल गिरी मल्टी सोमोरम आदिवासी तथा चिकनाहट हेतु या सुंदर तेल आप ग्रहण करें ओम सिद्धि बुध्दिता महागणपति नमः शुद्ध तीन सर्वव्यापी मामला सर्व चांदराम शरणम चंदामामा वेद स्थानांतरण ओम गंधर्व एवं प्रसंगम श्री कृष्णा राम ओम पर इतना नाम ओम भूर भुवा स्वाहा श्री बुद्धि स्वागत पते नमः ओम गांधारी सामनाम नाना सुगंधी चार चरण राम उदित एवं स्थानांतरण सर्वनाम ओम सर्वनाम सॉन्ग इस नॉट कृष्ण नाम बता सब गंगाजल से तथा जल से शुद्ध स्नान कर मंत्र निम्नलिखित है गंगा चाहिए मोनेचानी हुई गोदावरी सर्वोदय नर्मदा सिद्धि कावेरी स्थानांतरण यह शुद्ध जल के रूप में गंगा यमुना गोदावरी सरस्वती नर्मदा सिद्ध और कावेरी उपस्थित आप स्थान के लिए जल ग्रहण करें वह मार्ग प्रत्यय मुहूर्त होता है शुरू होते आशुतो मस्जिद आना हम देवता ओम सरस्वती महोत्सवम यमुनियम आशीष मिश्रा ओम शिवम तामेश्वर तम भागवत स्नान नाग पूजन ओम भूर भुवा स्वाहा महागणपति नमः ओम वस्त्राकशास्त्र सरोवर आश्रम गंगा सर्वोत्तम पुष्पम शर्मा मध्य दिव्य दर्शन शंकर रूपम नेम द विद्या परिणाम सर्वोत्तम विविध शास्त्र प्रश्नोत्रम करूं चंदन सर्वोत्तम मुख्य मूल्यांकन श्रमिक रामचंद्र कृष्ण श्याम प्रथम फिर पूजन का सारा जल आदि उत्तर से विसर्जित करके वापस गढ़ आदि चढ़कर शुद्ध जल से गणपति एवं समस्त देवताओं का अभिषेक करें गणपति का अभिषेक गणपति आरती से 16 मित्रों से करें

TRANSLATE IN ENGLISH ::

Place the idol of Ganapati on copper plate on the dwadashan or make Ganapati by making pure Vishnu with holy blood on betel nut. Concentrating on the above, read the following mantra in invocation posture. God is Hairbu Tranfo Dwarika Tryambak Atma Siddha Buddhi Pate Kam Laxman Labh For father Nagasya Nagahara Ram Gantantraam Chaturbhuj Swavritam Rakshit Where I used to get angry ITI Greta Gurnam Ram Chauhan Wachmacha Ravan Meaning is Mother Parvati and Trilochan Mahadev's son Ram for you You are the husband of Siddha and Vriddhi and Siddhi, you are adorned with three eyes, one who benefits millions and also drinks the father's water, you are the father of goal and profit, come here, we are remembering you, yes we are calling you, you are Gajanan, you wear Nagamai herb, you have four arms, you are the king of Ganapati songs, broadcast Ankur and famous etc. Divya News impure enhance the beauty of your hands I worship you for the sake of worship and also for the protection of this deed of mine, come here and accept the worship and also protect the yagya Om Ganpati Namah: Ganpati Om Om's first love for the husband Om Het Nit Nidhi Husband and mother Om God Gyan Conception or Om Shastra Shri Shyam Om Bhur Bhuva Swaha Om Tamasha of Siddha Buddhi Garh Ganpati Dhyan Dharvatara Pratishtha Naam Establish the deity after God He Manokujayate Purushottam Brahmastra Yagya Pasta Samrit Vishwat Mahadvishtha Om Pratishtha Pitru Visarjan Om Amavas Re Jag Roti Krishna's victory Om Amta Bridge Jagan Devta Pitam faith was Atma Mata Pitra Matrachha Amritvata Immerse the ancestors by ringing the bell towards the rocks Yajaman Taking water in hand I am a student who worships the river Stotra So Vriddhi Sa Brahmin Vachanam Picture In the name Mukhprada Brahmin first of all says object Many methods of attaining perfection Dance Program River Mukh Pitri Pituma Astu Pranam Pratishtha Ayush's salutation Shrutva's Ashram Deity Medium What specialty Perfect intellect Sita Ganpati Namah Superstar Ram Dham Om Kumkum Range Chawal Ganesh Ganesh Ji Charan Easy Incomplete After this, recite the following mantra in the spirit of Divya Sinhasan. Offer worship Vichitra Ratnam Chitram Divya Stotra Sarvasva Ashram All four Gurnams are the best Bhavanath Dev Pujyate Ganesha or a beautiful scene Accept a song like this Bizarre gems are studded in it and Divya Hanam is placed on them Red flowers or Durvasa should be kept in the form of a seat under Ganesha Om Purushottam sa Sarvottam Yash Naam Putra Mataram Sho Om Shiv Buddhita Mahasanam Namo Asana Sarvodaya Padmanam After this with the following mantra, the Pada Characteristics of Ganesha Offer words for Om Sarvashree Tam Pad Garg Uttam Bijrajanam Grama Bhagwanam Bhosanam Bhavanath Hai Bhakta Vatsalya God Geet Raj All this has been prepared from the water of the pilgrimage Padma water mixed with Garh etc. You accept Om Etaraaj Mahi Mata Vasana Purushottam Shiv Putra Geet Radius Patta Optimum Om Siddha Buddhi Samhita Mahaganpati Namah Padmo Padma Pronoun Tark Artha with Garh etc. Offer water and read the following mantra Prose Speaker Namostute To describe Nidhi O Karuna Nidhi Song Speaker, salutations to you, you accept the meaning water here full of fragrance, flowers, fruits, fruits etc. Om Trisha naam padam poonam tatva vishamatam namo Om siddha buddhi sahayata Mahaganapati namah horse best today fish and speech rule inside it conduct yourself with Ganga water and recite the below given mantra Vinayak namostute tryfunotram gadhvi day purvotate effect meaning is Deveshwar Devanand's Lord Vinayak, you salute me with Ganga water Om Tamsopara Om Shah Prabhu Ram Purvata Om Siddhi Buddhi Samhita Maha Ganpati Namah Mukh Arjunam omnipresent meaning cold water protected with camphor today taking water from near the mouth of the deity and offering it is called ajmaani local dedication thereafter recite the below given mantra and offer this college with the feeling of taking bath with Ganga water Mantra Kriya First of all Shubham Tadit Kalit Dev Swaarth Prati Gram meaning is Dev Mandakini Ganga the water which is dedicated to sin Hari and Lord is presented for your bath only you should accept it Om Prakash Kumar Uttam Yagna First of all Namah Purushottam Chakra that gram Aam and Siddhi Buddhi Sahayata Mahaganapati Namah Sarvesh name best first The idol should be bathed with pure water, then with Panchamrit, and then with Sujal, as prescribed by the scriptures. Panchamrit bath should be recited with the following mantra. Bathe Lord Ganpati with Panchamrit. Reason: Panchamrit Maya Anuchitam Jati Pad Sakrat Wapas Naam Pratikrama Meaning: Lord, I have brought the Panchamrit prepared by mixing milk, curd, ghee, honey and sugar. You should take it for your bath. Om Pancham Navam Sarvpratham Purushottam Saraswati Pancham Dharnaam Deshvadam Om Siddhi Buddhi Shah Mahaganpati Namah Panchamritam Sanatan Best Panchamrit Sthan Na Hote Sarvavyapam After this, one should take bath with milk, curd etc. separately, and then with pure water as well. The following is the mantra for bathing with milk. Paya Is Nana Kamdhenu Sudipta Maximum Contribution Pranam Pranam Ya Girogi Vikram Ram Sarvatha Meaning: O Lord, manifested in the form of Kamdhenu, ultimate life, sacred for everyone and earth milk for the yagya, is offered to you for your bath. Om Paya Sithi Divya and Stuti Prast Pratishtha Om Siddhi Buddhi Samhita Mahaganpati Namah Paya Bath Omnipresent Curd Bath Paya Object Madhuri and Sarvshram of Sadguru Satguru Dadi name Mandev transfer pratigranam meaning is Deoria, sweet sour produced from milk, bright like the revolution of the moon, has brought curd, you should take it for bath Om Dahi Pranayam Asuriya Om Namo Stotra Parvat Pritamoh lord this is the divine sweet honey that confirms the radiance manifested from your womb, I offer it to you, please accept it for your place om ghritaate holy pitravatra pitra sharavat its name prabhu rest ishtram exercise om siddha buddha to mahaganpati namah geeta best ram sarvaah madhu bath man rate ram sarojita madhu snanam tetra muslim religion per gram meaning oh lord this divine sweet honey that confirms the radiance manifested from your womb is presented to you, please accept it for your place om madhu vartanaya sweet faith amritputra's sapta rishi sweet rupee sweet track madhu listener name father madhu and madhu clothes om siddha buddhi shah mahaganpati namah madhushanam sarva madhu sharma omnipresent shankar place first malang divya sthanam per gram meaning oh lord this is the one that is born from the essence of the show the man who gives the palace is the one who makes the sorrowful that divya sakra is presented to you for your bath that march-father sea Best maps way or so Gurnam first of all planet name then this book Om Siddha Buddhi Swaha Mahaganapati Namah Shankar best Sakra transfer best after this fragrant oil etc auspicious place to the source labor Vasudev Vikram love feet meaning of Lord feet Ashok Mal Giri Multi Somoram Adivasi and for lubrication or beautiful oil you take Om Siddhi Buddhi Mahaganapati Namah pure three omnipresent matter all Chandraram Sharanam Chandamama Vedas transfer Om Gandharva and Prasangaam Shri Krishna Ram Om on so much name Om Bhur Bhuva Swaha Shri Buddhi welcome address Namah Om Gandhari Samanaam Nana Sugandhi four feet Ram rising and transfer pronoun Om pronoun song is not Krishna name tell all with Ganga water and take pure bath with water mantra is following Ganga want money Godavari Sarvodaya Narmada Siddhi Kaveri transfer this in the form of pure water Ganga Yamuna Godavari Saraswati Narmada Siddha and Kaveri present you take water for the place that path suffix Muhurta starts Ashuto mosque come we deity Om Saraswati Mahotsavam Yamunim Ashish Mishra Om Shivam Tameshwar Tam Bhagwat Snan Nag Poojan Om Bhoor Bhuva Swaha Mahaganpati Namah Om Vastrakashastra Sarovar Ashram Ganga Best Pushpam Sharma Madhya Divya Darshan Shankar Rupam Name The Vidya Result Best Miscellaneous Shastra Prashnotram Karoon Chandan Best Main Evaluation Shramik Ramchandra Krishna Shyam Pratham Then after immersing all the water of worship etc. from the north, return to the Garh etc. with pure water. Consecrate Ganpati and all the Gods. Consecrate Ganpati with Ganpati Aarti with 16 friends.

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ